ここから本文です

>>356

鮒ずし(なれ寿司のルーツ)について😁😁😁;
生の鮒を炊いたご飯と漬け込んで乳酸発酵させたものです。味は酸っぱみのあるチーズの様と言えば、よろしいでしょうか?2~3切れご飯に乗せてお茶漬けにしても良し、もち、お酒、焼酎にも会います。週刊誌に書いてあった話。えらい先生の談話の小間切れをつなぎ合わせてわが県民は鮒ずしを食べるから長寿らしい。そしたら、学力試験の結果が下から数えた方が早いのも鮒ずしのせいか知らん。たぬきさんは、あちこちで美味しいものを食べておられるでしょうが、鮒ずしは召し上がったことがありますか?なに、たぬきさんがたべなくて死んでも大勢に影響ありません。料理屋なんかで食べると高いと思います。

4591 - (株)リボミック 鮒ずし(なれ寿司のルーツ)について😁😁😁; 生の鮒を炊いたご飯と漬け込んで乳酸発酵させたものです。味