ここから本文です
Yahoo!ファイナンス
投稿一覧に戻る

(株)松屋フーズホールディングス【9887】の掲示板 2017/06/07〜2019/03/06

>>379

牛めし=290円から320円に値上げ
肉は冷凍肉を使用、物流の問題から首都圏以外が中心。
首都圏で実施している店舗は、近隣との価格競争上劣勢な店舗が多い。

プレミアム牛めし=380円で変わらず。
肉はチルド状態(冷蔵)
物流の問題から首都圏にて展開

今後、中京圏、関西圏もプレミアム化を進める予定。

値上げと言っても他社より安い値段設定であり、
首都圏ではほぼ変わらない事から、客足に対する影響は少ないと思う。
プレミアム化した際の反応は解らないが、それまでは利益率向上の要因にしかならないと思う。

後は米国産ショートプレートの輸入価格動向と人件費の伸び、人員確保をどうするか?
地代交渉をどうするのか?
という所でしょうか?