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(株)松屋フーズホールディングス【9887】の掲示板 2017/06/07〜2019/03/06
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>>395
プレミアムと普通の違いって冷凍か冷蔵なんだ
でも輸入された時ってどちらも冷凍だよね? -
>>395
なるほど、冷凍と冷蔵の違いなんですね。
地域によって違うかもしれないが、吉野家(よしの字は土冠だが、きちの方しか出せんかった)とかすき家は、牛丼食べる人が多い感じがするが、松屋は牛丼以外定食を食べてる人が多い気がするのだが。
絶賛焼豚中 2018年4月4日 13:00
>>379
牛めし=290円から320円に値上げ
肉は冷凍肉を使用、物流の問題から首都圏以外が中心。
首都圏で実施している店舗は、近隣との価格競争上劣勢な店舗が多い。
プレミアム牛めし=380円で変わらず。
肉はチルド状態(冷蔵)
物流の問題から首都圏にて展開
今後、中京圏、関西圏もプレミアム化を進める予定。
値上げと言っても他社より安い値段設定であり、
首都圏ではほぼ変わらない事から、客足に対する影響は少ないと思う。
プレミアム化した際の反応は解らないが、それまでは利益率向上の要因にしかならないと思う。
後は米国産ショートプレートの輸入価格動向と人件費の伸び、人員確保をどうするか?
地代交渉をどうするのか?
という所でしょうか?