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オンコセラピー・サイエンス(株)【4564】の掲示板 2015/11/13〜2015/11/18
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393
>>390
鮪は鮮魚とは違う、第一とれた時点で船倉で急速冷凍して漁を続けて約1年して帰港します。熟成された鮪を最高の技術で解凍後たべるが見た目は悪くてもうまいと思う、まずいと感じたならダメだけどね
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>>390
私に聞かれていたんですよね。すいません遅くなりました。
海の近くの町に住んでいます。
新鮮でないといけない物は原則、産地から遠い町では食べません。
刺身、にぎりなど。
震災前、気仙沼の市場で海鮮丼を食べた時は美味しかったです。
馬刺しなども居酒屋によりまちまちで、とても白身ばかりで食べれる様なものでは有りませんものね。
本当の馬刺しは、全体が赤身ばかりです。専門店に買いに行きます。
ips***** 2015年11月15日 16:18
>>385
京都は神社や庭園、竹林など美しいところが一杯目に浮かぶ。しかし数年前福井から帰りしな京都駅の構内で昼過ぎ昼飯を食った。刺身定食を注文したらマグロで、ほとんど赤黒い数日前の冷蔵庫に残っていたもののようでよくこんなもの客にだすなあと思った。ものすごく腹がたった。残して帰ったが、みなさんなら店主に文句をいいますか?いっぺんみなさんならどうするのか聞いてみたいものだ。