投稿一覧に戻る (株)フジオフードグループ本社【2752】の掲示板 2020/09/04〜2021/07/09 422 40代で早期退職済。配当金生活 2021年3月6日 16:37 先日、投資判断も兼ねて串家物語に行きました。 「ランチタイム食べ放題で1500円に消費税」(※ドリンクバーは別途)であり、土曜の食べ放題にしては安いなと思いました。しかし食べてみたところ、満足感がありませんでした。その理由を書きます。 (1)メインの串料理ですが、一つの串に一切れしか刺さっていないのが非効率。しかも皿は大きくないため、何度もよそりにいく割に食べた感がしません。 (2)初めに手元に用意されるのが練り粉とパン粉のみであり、ソース類からすべて客自身が取りに行かなくてはなりません。ご飯・サラダも客がよそるため、最初食べ始めるまで何往復かすることになります。 (3)ゼリー、プチケーキ、プチシュークリーム等のデザート類も安価ぽく満足感を持ちにくいです。 ではどうしたらいいか、ざっくりですが考えてみました。 (1)一つの串に2切れさしておきます。また、食事スタート時には、「基本15串セット」「基本20串セット」など、あらかじめ店側でチョイスした15串または20串を大皿に載せて持ってきてもらう制度にすると便利でしょう。 (2)ソース・塩の種類は3種類程度に厳選して各テーブルに置いておきます。これによりソース類は取りに行かなくてもテーブル内で完結でき便利です。 (3)デザート類は種類を減らしてその代わり満足度がより高いものにするとよいでしょう。 ※あくまでも個人の感想です。 そう思う8 そう思わない44 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る
40代で早期退職済。配当金生活 2021年3月6日 16:37
先日、投資判断も兼ねて串家物語に行きました。
「ランチタイム食べ放題で1500円に消費税」(※ドリンクバーは別途)であり、土曜の食べ放題にしては安いなと思いました。しかし食べてみたところ、満足感がありませんでした。その理由を書きます。
(1)メインの串料理ですが、一つの串に一切れしか刺さっていないのが非効率。しかも皿は大きくないため、何度もよそりにいく割に食べた感がしません。
(2)初めに手元に用意されるのが練り粉とパン粉のみであり、ソース類からすべて客自身が取りに行かなくてはなりません。ご飯・サラダも客がよそるため、最初食べ始めるまで何往復かすることになります。
(3)ゼリー、プチケーキ、プチシュークリーム等のデザート類も安価ぽく満足感を持ちにくいです。
ではどうしたらいいか、ざっくりですが考えてみました。
(1)一つの串に2切れさしておきます。また、食事スタート時には、「基本15串セット」「基本20串セット」など、あらかじめ店側でチョイスした15串または20串を大皿に載せて持ってきてもらう制度にすると便利でしょう。
(2)ソース・塩の種類は3種類程度に厳選して各テーブルに置いておきます。これによりソース類は取りに行かなくてもテーブル内で完結でき便利です。
(3)デザート類は種類を減らしてその代わり満足度がより高いものにするとよいでしょう。
※あくまでも個人の感想です。