投稿一覧に戻る (株)一家ダイニングプロジェクト【9266】の掲示板 2018/11/24〜2019/07/05 195 mas***** 2019年2月15日 10:23 >>193 外食の場合、イニシャルコストが高く更に原材料高・人手不足からの人件費高騰がネックになっており、他の外食企業も一家も売上に対しての営業利益が薄い。客単価が低い上に人手が掛かるのでは、完全に現場のマンパワー任せになりつつある。正直今の外食経営者達も、今の現場環境を見ながらやれてはいない筈、現場への注文は間違いなしに、必要な時間に人を配置して食材を無駄にしない様に、指示出しが出てると思う。経済や市場が伸びてる状況で、発展している訳ではないので、新しい業態を生んで、会社の仕組みを構築できないと厳しいでしょうね。 そう思う4 そう思わない8 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る
mas***** 2019年2月15日 10:23
>>193
外食の場合、イニシャルコストが高く更に原材料高・人手不足からの人件費高騰がネックになっており、他の外食企業も一家も売上に対しての営業利益が薄い。客単価が低い上に人手が掛かるのでは、完全に現場のマンパワー任せになりつつある。正直今の外食経営者達も、今の現場環境を見ながらやれてはいない筈、現場への注文は間違いなしに、必要な時間に人を配置して食材を無駄にしない様に、指示出しが出てると思う。経済や市場が伸びてる状況で、発展している訳ではないので、新しい業態を生んで、会社の仕組みを構築できないと厳しいでしょうね。