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(株)一家ダイニングプロジェクト【9266】の掲示板 2018/11/24〜2019/07/05
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>>193
外食の場合、イニシャルコストが高く更に原材料高・人手不足からの人件費高騰がネックになっており、他の外食企業も一家も売上に対しての営業利益が薄い。客単価が低い上に人手が掛かるのでは、完全に現場のマンパワー任せになりつつある。正直今の外食経営者達も、今の現場環境を見ながらやれてはいない筈、現場への注文は間違いなしに、必要な時間に人を配置して食材を無駄にしない様に、指示出しが出てると思う。経済や市場が伸びてる状況で、発展している訳ではないので、新しい業態を生んで、会社の仕組みを構築できないと厳しいでしょうね。
tms***** 2019年2月14日 21:32
決死の努力でコスト管理して、業績は、目標どおりとなりそうではあるが、
株価は、まだまだ。
東証1部に上場するかと思っていたけど、時価総額500億円ルールが
ちらついて、どうなるか全くもって不透明。
これが晴れないと、大口は買ってこない。
さてさて、どうなりますか。