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コロナ禍 再起の食べ放題 ホテルバイキングは満席

コロナ禍で客足が遠のく飲食業界。
生き残りをかけて今、食べ放題が新たな人気を呼んでいる。

大粒なイクラをスプーンで1杯、2杯、3杯と盛りつけた「北海道産イクラ丼」。
参考価格は、5,000円。

贅沢に黒毛和牛を使った「仙台黒毛和牛のおどんぶり」は、2,970円。

ウナギ1匹を丸々のせた「鹿児島県産うな重」は、4,500円。

食べやすい大きさにカットしたリブロース肉を、
石焼きで仕上げる「石焼きじゅうじゅうステーキ」は、5,000円。

すべて食べれば、1万7,000円以上する高級料理たち。

東京・赤坂にある「赤坂エクセルホテル東急」で、
お1人様8,800円で食べ放題という夢のようなプランの登場。

赤坂エクセルホテル東急・石井亘料飲マネジャー
「前回開催したオーダーバイキング、連日満席になるほど好評。
たくさんの皆さまから復活のお声をいただいたので、本日より開催に至った」

赤坂エクセルホテル東急では、9月から10月までの期間限定で、
高級食材を使ったオーダー式バイキングを実施していた。

これが好評。
売り上げが3割ほど上がった。

赤坂エクセルホテル東急・石井マネジャー
「主力商品として考えているので、より多くの皆さまにご案内したい」

ホテルの主力メニューとして復活した、高級食材の食べ放題。

今回再開するにあたり、サンドイッチやパスタなど、4品が加わる。

注目メニューは、ホテルの60周年を記念した「銀座ジャポネステーキ」。

ミディアムレアのサーロインに、
タマネギなどの香味野菜を使ったバターしょうゆソースをたっぷりかけた1品。
どこか懐かしさを感じる王道の味。

赤坂エクセルホテル東急・石井マネジャー
「本日から開催し、1月中旬までの予定」

東京商工リサーチによると、コロナの影響で、
毎月のように例年を上回るペースで飲食店が倒産している。
また、年間ペースで見ても、2011年の800件を上回るペースだとみられている。

【2020年11月20日 FNN】


東急ホテルズ、アグレッシブな戦略です。

COVID-19なんか、怖くないんでしょうし、小池百合子都知事の
「5つの小」(会食は少人数・小一時間・小声・小皿・小まめ)なんか、
関係ないんでしょう。