ここから本文です
Yahoo!ファイナンス
投稿一覧に戻る

(株)コーセー【4922】の掲示板 2016/08/13〜2017/04/05

>>986

打ち出し式中華鍋、いいね。ピカピカだ~!
底が丸くて厚くて平なんて、理想的だね。
油のまわりが良くて熱の伝わりもいいから、美味しいお料理ができるね。
好い匂いがしてきそうだよ。
気に入ちゃった!
(*^^)v

  • >>987

    チキンって、ヘルシーで美味しい上に安くて大好きだよ。
    手羽先を丁度いい焦げ目がつくまで油を敷いて焼くんだって。
    焼け具合はチキンが教えてくれるんだって。特に皮が。
    それから調味料を入れてね。
    びっくりしたのは、その上に皮をむかない丸ごとの株と、これも皮ごと輪切りした人参を大胆に入れちゃうの。そのままお水を足して蓋をしてちょっと長めな20~30分蒸し煮するんだって。それだけでいいんだって。待つのが大事なんだってさ。火の通り具合も株が教えてくれるんだって。それで中まで柔らかく美味しいお料理ができちゃうんだって。皮ごとだから煮崩れも防げるなんて、もう目から鱗だよ!
    すごく豪快なお料理だけど、後から食べる時に食べやすい大きさに切ればいいんだもんね。
    すごいね。
    それからね、長い年月よく使い込んだ鉄の鍋に敵う物はないらしい。
    いいこと聞いた!
    もう涙出そう!
    ありがとう。
    (*^^)v