投稿一覧に戻る (株)コーセー【4922】の掲示板 2016/08/13〜2017/04/05 988 よしね 2017年4月5日 10:12 >>987 チキンって、ヘルシーで美味しい上に安くて大好きだよ。 手羽先を丁度いい焦げ目がつくまで油を敷いて焼くんだって。 焼け具合はチキンが教えてくれるんだって。特に皮が。 それから調味料を入れてね。 びっくりしたのは、その上に皮をむかない丸ごとの株と、これも皮ごと輪切りした人参を大胆に入れちゃうの。そのままお水を足して蓋をしてちょっと長めな20~30分蒸し煮するんだって。それだけでいいんだって。待つのが大事なんだってさ。火の通り具合も株が教えてくれるんだって。それで中まで柔らかく美味しいお料理ができちゃうんだって。皮ごとだから煮崩れも防げるなんて、もう目から鱗だよ! すごく豪快なお料理だけど、後から食べる時に食べやすい大きさに切ればいいんだもんね。 すごいね。 それからね、長い年月よく使い込んだ鉄の鍋に敵う物はないらしい。 いいこと聞いた! もう涙出そう! ありがとう。 (*^^)v そう思う1 そう思わない3 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る 989 よしね 強く買いたい 2017年4月5日 10:14 >>988 もう、今すぐにでも、強く買いたい! (*^^)v 返信数 1 そう思う2 そう思わない3 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する
よしね 2017年4月5日 10:12
>>987
チキンって、ヘルシーで美味しい上に安くて大好きだよ。
手羽先を丁度いい焦げ目がつくまで油を敷いて焼くんだって。
焼け具合はチキンが教えてくれるんだって。特に皮が。
それから調味料を入れてね。
びっくりしたのは、その上に皮をむかない丸ごとの株と、これも皮ごと輪切りした人参を大胆に入れちゃうの。そのままお水を足して蓋をしてちょっと長めな20~30分蒸し煮するんだって。それだけでいいんだって。待つのが大事なんだってさ。火の通り具合も株が教えてくれるんだって。それで中まで柔らかく美味しいお料理ができちゃうんだって。皮ごとだから煮崩れも防げるなんて、もう目から鱗だよ!
すごく豪快なお料理だけど、後から食べる時に食べやすい大きさに切ればいいんだもんね。
すごいね。
それからね、長い年月よく使い込んだ鉄の鍋に敵う物はないらしい。
いいこと聞いた!
もう涙出そう!
ありがとう。
(*^^)v