投稿一覧に戻る
ユニーグループ・ホールディングス(株)【8270】の掲示板 2015/07/17〜2015/12/14
-
>>897
あのね、ここ、焼き魚がたっぷり、並べてあるんですよ。それも、包丁跡いっぱいつけて。
サンマなんか、縦横に切れ目。それと、売れ残りの焼きアユなども。他のスーパーでは、あんまり見ない。
思うに、売れ残りの、廃却寸前を、焼いたんだな。
つまり、魚の値付けが高すぎる。他社との比較だが。10年一日でやっちょる。改善ナシ。
これでは、儲からんな。こんなことが、他にもあるのでは。
ズワイがにがない。他の中小には置いてあるのに。バイアーが居ないのか。
マズイ、アブラガニは、置くな。
ich***** 2015年11月16日 19:11
>>896
おっしゃる通り。
店内コストを縮小するため肉などの加工を
外部、pcセンターで云々っていうけど、
こんなこと30~40年も前からどのチェーンも
やっていて、当たり前の事。店内加工一切
しない、は地元チェーンのカネスエが既に
やっている。それと惣菜の事仰っていますが
K食品に品揃えから運営まで全て丸投げ
しててユニーにノウハウは、ありません。
まあ、社長の発言としたら「夢」というか
ポジティブなものは無いと思いました。