投稿一覧に戻る
ユニーグループ・ホールディングス(株)【8270】の掲示板 2015/07/17〜2015/12/14
-
>>896
おっしゃる通り。
店内コストを縮小するため肉などの加工を
外部、pcセンターで云々っていうけど、
こんなこと30~40年も前からどのチェーンも
やっていて、当たり前の事。店内加工一切
しない、は地元チェーンのカネスエが既に
やっている。それと惣菜の事仰っていますが
K食品に品揃えから運営まで全て丸投げ
しててユニーにノウハウは、ありません。
まあ、社長の発言としたら「夢」というか
ポジティブなものは無いと思いました。
hi3***** 2015年11月16日 10:41
なんか、魚の解体を合理化するとか、言っているが、そんな、チマチマのことでは、よくならんだろ。
中小スーパーを見習って、惣菜類の商品構成・品質・信頼性の改善が必要。
ここは、マズイのだよ。