投稿一覧に戻る
(株)すかいらーくホールディングス【3197】の掲示板 2024/06/16〜
-
>>36
そだね
熱で死なない細菌もいるちゃいるけど、たいていのものは死滅する
キレイ、汚いという基準は、細菌の数のハナシ
世の中には、便器よりも汚い口腔をしたヤツもいるそうだ。それも結構な割合で
繁殖させてるんだろうな
加熱で防げる細菌のハナシよりも、食品添加物。。コッチのほうがヤバくないか
日本の規制はユルイほう。。知らぬはマヌケな消費者ばかりなり -
43
>>36
しゃぶ葉の野菜は中国から輸入品なら残留農薬のリスクが気になるね。
野菜を鍋でグツグツして、しゃぶしゃぶの出汁は濃縮された農薬汁だったりして。
ama 6月16日 11:11
比較的に安心できるのはしゃぶ葉か?湯に漬ければばい菌は死ぬ。ウイルスも。サルモネラ菌もノロウイルスもO157も。野菜に蛙が入っておっても大丈夫だろう。茹でたら気が付く。食べてもよかろう。鷲は食わんが。IR担当の方、掲示板をご覧になっておられますか?取り締まり役会に進言願います。大型の増資をやってね。資金に余裕を持たせるのです。衛生管理に経費を掛けるのをケチってはなりません。