投稿一覧に戻る
(株)すかいらーくホールディングス【3197】の掲示板 2021/01/06〜2021/01/13
-
>>717
自分で調理すればと思い、しゃぶ葉の持ち帰りを買いましたが
ガストの上を行くがっかり感でした
ビザとかハンバーグとかは冷凍のまま売ったほうがいいんじゃないかな
サイズアップとか専用の味とかならすぐ取り組めると思うんですが
唐揚げを大々的にやってますが、国産なのかな
九州じゃ唐揚げ専門店がどんどん出店してます。
国産鶏を使い、味だけでなくボリュームも競ってます。から好しより安いし。
とても太刀打ちできない
だけどKFCは順調 独自のブランドは強いですね
xxx' 2021年1月11日 17:28
>>715
お店のメニューを容器に詰めて持ち帰りという発想が良くないと思います。
店内で出来立てなら美味しく食べられても
時間が経って冷めたものが美味しいのか?
という話です。
ちなみに製パン工場で作りたてのパンや、コンビニ弁当の工場で作りたての弁当を何度も食べた事がありますが、全然違います。
凄く美味しいよ。
コンビニ弁当やパンは製造直後から時間が経つので味がかなり落ちますが、それでも美味しく食べられます。
ファミレスの通常店内で食べる料理をテイクアウトにしたら、確実に味が落ちる。
ですからテイクアウトに向いた商品を作り、持ち帰り専用で販売しなければ、いけないはずです。