投稿一覧に戻る (株)ゼネラル・オイスター【3224】の掲示板 2016/03/13〜2016/07/16 993 mon***** 2016年7月16日 13:02 >>989 いや、牡蠣料理全体において生牡蠣の比率が 大して多くない点を問題視してのカキコ ポイントカードの所持者だけでも30万人おるので 100万分の1でしかアタラナイ牡蠣でさえ それを使ったのでは、毎年のよーに食中毒を 出す羽目になる コレでは話にならへんからこそ、普通に 生食用として認められてる牡蠣でさえ この業態のチェーンでは、使いモノにならへんし それを浄化するのにカネをかけてるんじゃよ 牡蠣を生で提供できる店って点に、大きな アドバンテージがある業態で、そこに 高くても足を運ばせる価値を持つと思うがの 加熱料理でエエなら、行く意味あらへんじゃろ って話 そう思う4 そう思わない0 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る 996 軍師孔明諸葛亮 2016年7月16日 13:31 >>993 いや、生牡蠣は好きではなくても、牡蠣料理は好きという人は多い。 勿論生牡蠣もここの特徴ではあるが、生牡蠣だけ当たるという考えはおかしいだろう。 現に牡蠣でなくても毎日のように食中毒は発生しているからな。 ダイヤモンドダイニングでのランチ。 客の数と従業員の数がほぼ同じだったが、これでも好業績なわけだ。 そう思う0 そう思わない12 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する
mon***** 2016年7月16日 13:02
>>989
いや、牡蠣料理全体において生牡蠣の比率が
大して多くない点を問題視してのカキコ
ポイントカードの所持者だけでも30万人おるので
100万分の1でしかアタラナイ牡蠣でさえ
それを使ったのでは、毎年のよーに食中毒を
出す羽目になる
コレでは話にならへんからこそ、普通に
生食用として認められてる牡蠣でさえ
この業態のチェーンでは、使いモノにならへんし
それを浄化するのにカネをかけてるんじゃよ
牡蠣を生で提供できる店って点に、大きな
アドバンテージがある業態で、そこに
高くても足を運ばせる価値を持つと思うがの
加熱料理でエエなら、行く意味あらへんじゃろ
って話