ここから本文です
Yahoo!ファイナンス
投稿一覧に戻る

(株)大庄【9979】の掲示板 2015/04/08〜2020/06/18

現在、首都圏下の営業再開の店舗に滞在中。
昼食での優待の有効活用と営業状況の調査を兼ねて。

まずランチ実施店舗は弁当販売をやってますね。
庄やの弁当、サラリーマンにはある程度ネームバリューある弁当に成るのでは?!ブランド化も夢じゃない?!

それから店員はフェースシェールドを着用。
効果は未知だが、現実的なコロナ対策と実施とそのアピールできている。

そして、店内、空いてはいるものの、適度にお客さんが入っている。カウンター席はきっちり間隔確保ができている。

おそらく、個人やグループ需要の観点では落ち込みは少なく、飲み屋ではなく昼食、夕食、夜食需要取り込みなど工夫次第で需要創出できるだろう。