投稿一覧に戻る
(株)大庄【9979】の掲示板 2015/04/08〜2020/06/18
-
>>968
そうですね、私も昨晩、株主として夕食がてら近所の店舗に置き、同様の事を感じましたね。まあ、我々にできることは、ランチでも弁当でも適度に利用することかな、と。
新着通知はありません。
最近見たスレッドはありません。
>>968
そうですね、私も昨晩、株主として夕食がてら近所の店舗に置き、同様の事を感じましたね。まあ、我々にできることは、ランチでも弁当でも適度に利用することかな、と。
takan**** 2020年5月30日 15:53
現在、首都圏下の営業再開の店舗に滞在中。
昼食での優待の有効活用と営業状況の調査を兼ねて。
まずランチ実施店舗は弁当販売をやってますね。
庄やの弁当、サラリーマンにはある程度ネームバリューある弁当に成るのでは?!ブランド化も夢じゃない?!
それから店員はフェースシェールドを着用。
効果は未知だが、現実的なコロナ対策と実施とそのアピールできている。
そして、店内、空いてはいるものの、適度にお客さんが入っている。カウンター席はきっちり間隔確保ができている。
おそらく、個人やグループ需要の観点では落ち込みは少なく、飲み屋ではなく昼食、夕食、夜食需要取り込みなど工夫次第で需要創出できるだろう。