投稿一覧に戻る 元気寿司(株)【9828】の掲示板 2015/04/08〜2018/05/11 109 sa2***** 2015年10月11日 08:34 >>108 カリフォルニア米は味より硬さなんだよね 他の外食では通用してもあの硬さはさらに品種改良進まない限り寿司での導入は無理 3年前、一時期かっぱ寿司がカリフォルニア米に切り替えたら、シャリが柔らかすぎると大クレーム出て首位陥落 元気寿司の資本提携先神明からダメ出し食らって日本米に戻した(当時 神明は元気寿司じゃなくかっぱ寿司と資本提携していた) カリフォルニア米の硬さが良くなれば状況変わるかもしれないけど、品種改良は時間がかかる そう思う0 そう思わない0 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る
sa2***** 2015年10月11日 08:34
>>108
カリフォルニア米は味より硬さなんだよね
他の外食では通用してもあの硬さはさらに品種改良進まない限り寿司での導入は無理
3年前、一時期かっぱ寿司がカリフォルニア米に切り替えたら、シャリが柔らかすぎると大クレーム出て首位陥落
元気寿司の資本提携先神明からダメ出し食らって日本米に戻した(当時 神明は元気寿司じゃなくかっぱ寿司と資本提携していた)
カリフォルニア米の硬さが良くなれば状況変わるかもしれないけど、品種改良は時間がかかる