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元気寿司(株)【9828】の掲示板 2015/04/08〜2018/05/11
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>>108
カリフォルニア米は味より硬さなんだよね
他の外食では通用してもあの硬さはさらに品種改良進まない限り寿司での導入は無理
3年前、一時期かっぱ寿司がカリフォルニア米に切り替えたら、シャリが柔らかすぎると大クレーム出て首位陥落
元気寿司の資本提携先神明からダメ出し食らって日本米に戻した(当時 神明は元気寿司じゃなくかっぱ寿司と資本提携していた)
カリフォルニア米の硬さが良くなれば状況変わるかもしれないけど、品種改良は時間がかかる
bad***** 2015年10月11日 06:37
元気寿司は筆頭株主が米屋だからシャリなんか米屋の意向次第だよ。だいたい国産米も米国産米も消費者の99%は食べ比べても区別がつかない。