投稿一覧に戻る
(株)ローソン【2651】の掲示板 2021/04/12〜2022/03/31
-
>>285
例えばローソンのおにぎり。
130円前後の透明なビニールに包装された鮭フレークと何かをまぶしたような
おにぎりがあった。
より高価な白い包装よりはおにぎりの大きさは一回り小さい。
が!!
塩分をみて驚いた。1.8グラムもあるのだ(!)
だいたい一日の塩分摂取量は7グラム程度。
この小さなおにぎり一つで1/3の塩分摂取量に達する。
ローソンはこの他にも全体的におにぎりの塩分が高い。
赤飯おにぎりでかろうじて1グラムを下回る程度。
明らかに健康に悪い。
弁当もチルドの揚げ物の不味さは比類をみない。
店頭の揚げ物も唐揚げは中国産で硬く、不味いし、そもそもどんな薬品が使われているか判らない代物。よく売れ残っていて、油の酸化と共に不健康さ抜群。
他も同様で不味いものばかり。
親会社の商流ばかりみているのと、本社の社員は自分のキャリアのことしか考えずに現場に想いを馳せない。現場軽視になっている。
無印に売り場を転換しようとか、キッチン併設とか、
筋が一本通っていない証拠。
ファミマはその点で社外から良い人材が集まってきている。
ここの将来は極めて暗い。
Aタイプのオーナーはファミマに衣替えしたほうが良い。
zum***** 2021年6月22日 22:52
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC16E5Y0W1A610C2000000/