投稿一覧に戻る ミニストップ(株)【9946】の掲示板 2019/03/07〜2019/10/31 425 元オーナー 2019年7月2日 18:55 ロイヤリティを下げなくても競争力のあるコールドスイーツを値上げするとか、 夜間ファーストフードの提供を止め、少ない人時でオペレートできるように するとか、営業費を下げてオーナーの利益配分増やす方法は取れたはず。 10年やったがそういった負担軽減策はまったく無かった。 手作りおにぎり・手作りサンド、ロッピー導入など、いわば『足し算』。 経営陣が現場に精通しておらず、コスト感覚が麻痺しているため『足し算経営』に陥ってしまったのでしょう。本部はオーナーの痛みに無関心ですから。 そのツケがこうして本部の数字にハネ帰ってきてるというワケです。 そう思う16 そう思わない1 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る
ロイヤリティを下げなくても競争力のあるコールドスイーツを値上げするとか、
夜間ファーストフードの提供を止め、少ない人時でオペレートできるように
するとか、営業費を下げてオーナーの利益配分増やす方法は取れたはず。
10年やったがそういった負担軽減策はまったく無かった。
手作りおにぎり・手作りサンド、ロッピー導入など、いわば『足し算』。
経営陣が現場に精通しておらず、コスト感覚が麻痺しているため『足し算経営』に陥ってしまったのでしょう。本部はオーナーの痛みに無関心ですから。
そのツケがこうして本部の数字にハネ帰ってきてるというワケです。