投稿一覧に戻る カッパ・クリエイト(株)【7421】の掲示板 2017/12/07〜2018/07/07 975 cer***** 2018年6月29日 11:11 >>971 一般的に飲食店の原価率は3割程度とされてますが低価格回転寿司で原価率3割の店なんてありません。 どこも4割後半で5割を超える年もあります。 そのため原価率の低いサイドメニューに各社力入れてます。 人件費・水道光熱費・家賃込みで考えたら食べホーは成功してると判断して実施店増やしたのでしょうね。 客の側も元取れた~と喜んでwin-winの関係。 そう思う13 そう思わない0 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る
cer***** 2018年6月29日 11:11
>>971
一般的に飲食店の原価率は3割程度とされてますが低価格回転寿司で原価率3割の店なんてありません。
どこも4割後半で5割を超える年もあります。
そのため原価率の低いサイドメニューに各社力入れてます。
人件費・水道光熱費・家賃込みで考えたら食べホーは成功してると判断して実施店増やしたのでしょうね。
客の側も元取れた~と喜んでwin-winの関係。