投稿一覧に戻る
(株)ブロンコビリー【3091】の掲示板 2017/01/11〜2018/06/16
-
>>465
>>より利益を出せるメニュー開発できないかと思っています。
がんこハンバーグの重量変更に気付かれましたか?
2種類ある重量の少ない方は、以前は200gでしたが8月前頃に肉の種類を変え肉肉しいハンバーグになってからコスト高を回避するために190gに減量されています。
つまり、利益はしっかり確保していると考えられます。
digital 2017年9月3日 17:34
売り上げ増、利益減について、中間報告を読みながら考えているのは、
ブロンコが競争力が失われ始めているか、それとも一時の要因なのか
のことです。
オフィス移転、研修施設の新設などの一時要因、そして成長のための投資の要素が当然あります。
店舗訪問した時に、8割の客はサラダバー、がんこハンバーグを目当てにしていて、ステーキを食べる比率が少ないような気がして、より利益を出せるメニュー開発できないかと思っています。