ここから本文です
Yahoo!ファイナンス
投稿一覧に戻る

(株)プロクレアホールディングス【7384】の掲示板

>>571

ホタテの殻むきなんか朝飯まえ、殻むき用のへらが付いてくるでしょう。
貝焼きするのであれば、裏(黒い方)から火にかけ口が開いたらひっくり返して裏の殻を外します。

耳(外套膜)を掃除するときはネット(例えばみかんが入ってくるネット袋)に入れて揉めば早く簡単に綺麗になります。当家ではへらもネットも常備しております。

貝柱はもちろん美味しいのですが耳(外套膜)もコリコリして美味しいのですよ。

まぁ殻むきはYouTubeにあるかもね。


今年は海水温が高く稚貝が育たず、出荷量が少なく価格が高いので優待品は昨年より枚数が減るかもね。