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うむ、よく考えれば、牡蠣にレモンを絞ったりするので、飾るなら柑橘系の方がいいか
ピンクグレープフルーツや、オレンジなんかを飾れば、かなり鮮やかになるな
しかも食べても後味が悪くないだろう
SNSに上げる人が増えれば相乗効果で新規客は増えると思われる
どうかな? -
まぁnasは面白いやつだが、まともな話は出来ないのでほっておこう笑
自分としても、一つの案に固執して考えている訳ではない
ゼネラルオイスターさんが新規客をより獲得するためにはどうしたらいいか?
マスコットキャラクターなんかを作るのはどうだろうか?
牡蠣のマスコットは今のとこ見当たらないし、それを見て牡蠣が連想されて食べたくなればしめたもの
看板にかわいいマスコットキャラクターが載っていれば、食いつく女の子もいるだろう
もうひとつは、インスタ栄えする料理の提供だ
今の時代、インスタ栄えは結構重要なファクターで、その為だけに店に行く客は多い
具体的には牡蠣の提供時、彩りが少し足りないと思っている
自分も何回か写メを撮ったりしてるが、彩り的にSNSにあげようかと考えると少し地味だな、っと感じてしまう
牡蠣の回りにフルーツを軽く散りばめるだけでも、彩りがかなり違うのではないだろうか?
いちご、ラズベリー、クランベリーなどがいいかな?
もしくは花を飾る、とかね
コスト的にもそこまでかかるものではない
ラズベリー等数個置くだけなら、数十円単位だろう
これだけで、若い女性客がかなり増えるのではないかな -
771
> いやーここまで思考停止してる人も珍しい笑
>
> 牡蠣をメインにして、ってなん十回も言ってるのに笑
> 子供に牡蠣あげてどうすんだよー
> 親が食べたい場合の話だろ~
いや、だから(笑)、お前、そんな主張じゃ無かっただろw
何十回も言ったかは覚えてないが
自分の都合の良いように話を捏造するなよ。
あと、まぁ、子供連れでオイスターバーは難しいかな?
その場合は素直にファミレスにでも行った方が良い。
> なんで、ひとつの案で全てがひっくり返ると思ってるんだ?
> 色んな案を出し、コスパや店の雰囲気を壊さないように何が出来るか、とか、意見をだしあえばいいと言ってるんだぞ
> 君は一切案を出さないがw
数々の案を披露したはずだが
すでに脳内で改竄されてるから情報が残ってないのか。
都合の良い脳みそだな。
> まぁ思考停止してるからな
情報がいちいち改竄され、他人に捏造と指摘される思考より、
思考停止の方がまだマシだね。
> 今のゼネラルオイスターの状況がまず分かってない
> まぁ、こういうのがゼネラルオイスターさんの社員にも実際いるんだろうね
分かってるよ。分かってるからこそ強みで勝負するんだよ。
逆にそうで無ければゼネラル・オイスターに投資する意味がない。 -
いやーここまで思考停止してる人も珍しい笑
牡蠣をメインにして、ってなん十回も言ってるのに笑
子供に牡蠣あげてどうすんだよー
親が食べたい場合の話だろ~
なんで、ひとつの案で全てがひっくり返ると思ってるんだ?
色んな案を出し、コスパや店の雰囲気を壊さないように何が出来るか、とか、意見をだしあえばいいと言ってるんだぞ
君は一切案を出さないがw
まぁ思考停止してるからな
今のゼネラルオイスターの状況がまず分かってない
まぁ、こういうのがゼネラルオイスターさんの社員にも実際いるんだろうね -
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> 社員A ポテトは確かにサイドメニューですが、
> パスタとポテトが同じ扱い??
オイスターバーのパスタ。
ハンバーガー屋のフライドポテト。
脇役という同じ扱いで問題ありません。
> しかも、別にパスタを前面に押し出して売りにしろとか一言も言ってないんですが…
いや、だから(笑)
牡蠣をメインから外してパスタ押している時点で
お前はずっとそう主張してるんだよw
> 社員B(無能)そうそう!脇役だよ、それが言いたかったの!
> 社員Cさんは流石だわwww
> それに比べて社員Aは、俺が全部正確に反論してるのにまるで見当違いみたいに言いやがって!
> お前が見当違いなんだよwww
これは社員B、ちょっと間違ってますね。
お前の書くことを見当違いだ、間違いだと指摘しているが
お前が書くことは謂れのない難癖ばかり。
つまり、捏造。
> 司会 いや、社員Aさんは最初から脇役をもう少し充実させましょうというニュアンスで言ってたと思いますが…
>
> 社員B(無能)そういう風には取れなかったねーwww
社員B、正しい!!
そういう風にしか取れないし、
実際、誰がやり取りを読んでも同じ印象になるでしょう。
> 社員A ……………
> 司会 ……………
>
> ↑↑
> 今ここ
社員A、司会は何度も涙目になりながら
会社を逃げるように辞めていったはずですが??? -
767
> いや、だから、その脇役を少し増やしませんか、って言ったら、鬼のようにここは牡蠣の店だ!
>
> 脇役も増やさない!
> って言い出したのが君らなんだが笑
いや、だから(笑)
お前、そんなカワイイ物言いしてないだろ?
居丈高に、上から目線で、他人を馬鹿しながら、発言してただろ?
今更印象操作しようとするなって。
やってることが姑息だぞ。
> そしたら今度は、脇役は構わないとか言い出したよ笑
> 誰が明太子スパゲッティとかミートソースを前面に押し出して勝負しろなんて言ったよ?
それ、お前。
いきなりステーキでサラダとか馬鹿みたいな例を出して
牡蠣だけやっててもダメだと否定してただろ。
自分で書いたこと忘れるなよ。
オイスターバーはあくまで牡蠣が主役。
客もそれを目的で来店している。
パスタ目的で来店する物好きはほとんど居ない。
牡蠣の嫌いな客もほとんど来店しない。
そんな所に注力しても費用対効果が悪いのは自明。
大して売り上げが伸びないのは分かり切っている。
仮にそんなところに力を入れて売り上げ伸ばせても
メインの牡蠣の売り上げが伸びなきゃ会社としては意味がない。
ゼネラル・オイスターが運営している牡蠣専門店。
この事実をよく考えなさい。
> そういうのがあれば、子供や牡蠣嫌いな人も来れると思うよ、って言ったら、
> 君ら的には前面に押し出して勝負しろ!ってことか!になるんか?笑笑
子供で牡蠣が好きってのは非常に少ないだろ。
牡蠣が嫌いな人にパスタ食いに来店して欲しいとも思わないだろ。
そもそもの努力の方向性が間違ってるんだよ。
いい加減気付けよ、なんちゃって経営コンサルタントさん。 -
続き
社員A すでに、ウニのクリームパスタやパエリアなんかの牡蠣以外の料理も出しているのですが、牡蠣以外を出すなってことは、これらも駄目ということですか?
社員B(無能)バカじゃねーのw
サイドメニューは別だっつーのw
社員A サイドメニュー??
社員C(無能)サイドメニューってのは脇役って事だよw
分かりやすく言えばハンバーガー屋のポテトってとこだなww
ポテトが主役って言えますかぁ?www
社員A ポテトは確かにサイドメニューですが、
パスタとポテトが同じ扱い??
しかも、別にパスタを前面に押し出して売りにしろとか一言も言ってないんですが…
社員B(無能)そうそう!脇役だよ、それが言いたかったの!
社員Cさんは流石だわwww
それに比べて社員Aは、俺が全部正確に反論してるのにまるで見当違いみたいに言いやがって!
お前が見当違いなんだよwww
司会 いや、社員Aさんは最初から脇役をもう少し充実させましょうというニュアンスで言ってたと思いますが…
社員B(無能)そういう風には取れなかったねーwww
社員A ……………
司会 ……………
↑↑
今ここ -
いや、だから、その脇役を少し増やしませんか、って言ったら、鬼のようにここは牡蠣の店だ!
脇役も増やさない!
って言い出したのが君らなんだが笑
そしたら今度は、脇役は構わないとか言い出したよ笑
誰が明太子スパゲッティとかミートソースを前面に押し出して勝負しろなんて言ったよ?
そういうのがあれば、子供や牡蠣嫌いな人も来れると思うよ、って言ったら、
君ら的には前面に押し出して勝負しろ!ってことか!になるんか?笑笑 -
764
”脇役”とはwooさんの言葉だったか。
サラッと読んでそのまま採用させて貰ってましたw -
763
> こいつホントバカだな笑
その言葉はそっくりそのままお返しします。
> 友人はウニのクリームパスタが食べたいんだよ
> 他のメニューは欲してない
いや、だから、少しは友人の心情も…以下略。
> 私が言っているのは、あくまでゼネラルオイスターが新規客を増やすためのひとつの手段を話してるだけだ
> 何故こうも話を脱線させたがるのか?
もう、何度も指摘しているがそもそも話を脱線させているのはお前。
> まぁ単純に返す言葉がないからだろう
全部、言葉返してるつもりなのだが…。
> 散々オイスターバーオイスターバー牡蠣牡蠣牡蠣牡蠣言ってきたのに、他のメニューがあっては都合が悪い
> サイドメニューは100歩譲って省くとしても、メインのウニやパエリアには言及出来ない
言及しているのだが…(苦笑)
オイスターバーにおいてウニやパエリアは脇役。
これ、オッケー??
> だから話を脱線させるんですよね?
> わかります
何も分かってないことが分かりました。
ありがとうございましたw -
762
> え?
>
> ウニやパエリアがサイドメニューなの?
>
> ぷっ笑
> まためちゃくちゃ理論出ましたーw
サイドメニューという言葉がお気に召さないなら
”脇役メニュー”と読み替えてくれ。
どちらにしても言葉尻を捉えているだけの指摘で
本質ではない。 -
761
wooさん、正論w
ハンバーガー屋の例まで出して
わかり易く説明して上げる点も優しいw
そしてそれが理解できない”kami”、残念。 -
760
続き。
★バゲット
★ガーリックトースト
★能登の塩アイス
★黒蜜きな粉バニラアイス
★季節のフルーツタルト
★フォンダンショコラ
★コーヒー(HOT or COLD)
★紅茶(HOT or COLD)
★エスプレッソ
★が牡蠣以外の料理。
ここに牡蠣が苦手な友人を連れて行くのは鬼の所業。 -
759
ホットオイスタープレート
【牡蠣の星】自家製牡蠣フライ
炙り牡蠣と牛肉のカクテル 牡蠣醤油とわさび
牡蠣の素焼き
牡蠣のバターソテー
牡蠣のワイン蒸し
焼き牡蠣 3種盛り合わせ
焼き牡蠣 全種盛り合わせ
アンチョビとガーリックの焼き牡蠣
香草ガーリックバターの焼き牡蠣
“オイスターロックフェラー” ホワイトソースとホウレン草の焼き牡蠣
ウニと牡蠣醤油の焼き牡蠣
ミニトマトとベーコンの焼き牡蠣
前菜5種盛り合わせ
★旬野菜ムースのパフェ ~甘エビと白粒貝のマリネ~
★シュリンプカクテル ~丸ごとトマトと2種のソース~
牡蠣のオリーブオイルマリネ カプレーゼ風
★牛ランプ肉のタリアータ ~赤玉葱のマリネとわさびのドレッシング~
牡蠣の燻製と牡蠣のムース
★真鯛のカルパッチョ ~キャロットラペと柚子胡椒のドレッシング~
★北海道産柳タコとトマト ガーリックバルサミコソース
牡蠣 ウニ ホタテの磯辺巻き
★炙りサーモンと季節野菜の菜園風
★マグロのタリアータ ~ガーリックとハーブの香り~
★ムールフリット ~ムール貝の白ワイン煮とポテトフライ~
牡蠣とフォアグラのソテー 甘いバルサミコソース
牡蠣・海老・ホウレン草のソテー ガーリックバルサミコソース
牡蠣とマッシュルームのフリット ~チーズと黒胡椒~
★真鯛のフィッシュ&チップス
牡蠣とポテトのグラタン ~濃厚牡蠣のホワイトソース~
牡蠣とエリンギのアヒージョ ~ガーリックバターとアンチョビソース~
GOサラダ ~牡蠣のフリット・ベーコン・インカのめざめ・半熟卵~
★季節野菜のバーニャフレッダ アンチョビガーリックソース
★クラシックシーザーサラダ
★生ハムのサラダ
牡蠣の出汁たっぷりのペペロンチーノ ~ベーコンとオクラ~
オイスターバーのペスカトーレ
牡蠣のクリームパスタ ~ホウレン草のタリアテッレ~
★ウニたっぷりのペペロンチーノ カラスミ添え
牛ザブトン肉と牡蠣のソテー オリジナルワインCACCCIのソース
★牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風
牡蠣とポルチーニ茸のクリームリゾット トリュフの香り
牡蠣たっぷりのガーリックトマトリゾット
★シーフードバジルクリームリゾット
★定番!シーフードガンボライス ~ハラペーニョソース添え~
★野菜を食べるクラムチャウダー -
758
”ゼネラルオイスター ウニのクリームパスタ”でググると
ガンボ&オイスターバー 池袋東口店のぐるなびページが
一番最初に引っかかる。
そこのメニューを見ているのだが…。
牡蠣料理ばっかりだなw
ここに牡蠣が苦手な友人を連れて行くとかやっぱり鬼w -
オイスターバーは牡蠣が主役、他の料理は脇役。脇役が主役になってはいけない。←これわかる?
俺らはサイドメニューを否定していません。ある程度の水準さえあれば良いと言っているんですよ。脇役が主役になって店舗のアピールポイントになったらダメなのよ。
分からないと思うからハンバーガー屋で例えるよ?ハンバーガーが主役でフライドポテトが脇役なんだ。
ハンバーガーよりフライドポテトの方が様々な種類があって美味しかったらハンバーガー屋と言えますか?お客さんに当店のアピールポイントはフライドポテトです。って答えるのですか?になるんですよ。 -
え?
ウニやパエリアがサイドメニューなの?
ぷっ笑
まためちゃくちゃ理論出ましたーw -
こいつホントバカだな笑
友人はウニのクリームパスタが食べたいんだよ
他のメニューは欲してない
私が言っているのは、あくまでゼネラルオイスターが新規客を増やすためのひとつの手段を話してるだけだ
何故こうも話を脱線させたがるのか?
まぁ単純に返す言葉がないからだろう
散々オイスターバーオイスターバー牡蠣牡蠣牡蠣牡蠣言ってきたのに、他のメニューがあっては都合が悪い
サイドメニューは100歩譲って省くとしても、メインのウニやパエリアには言及出来ない
だから話を脱線させるんですよね?
わかります -
754
> いや、だから、ウニのクリームパスタ目当てでついてくるんだよ笑
> ちゃんと読んだ?
> 大好物だから、それを食べに行きたいんだよ、友人は
いや、だから、少しは友人の心情も汲みとってやれよ。
本当はもっと別の物も食べたいんだよ。
それを牡蠣好き or ゼネオイで含み損たっぷりなお前に付き合って
一緒に食べに行ってやってるんだよ。
良い奴じゃん。
> あとパエリアとかもあったな~
>
> で、君の意見は?
> ウニのクリームパスタとかパエリアとかは、メニューから削除するべきなのかな?
> その方が客が来るんだよね?
> だってここは牡蠣のお店だからな笑
だからサイドメニューは否定してないって言ってるだろ。
何度も同じこと言わせるなw
読み込みエラーが発生しました
再読み込み
kabunokami2016 2019年3月24日 09:58
急にだんまりなったね
まぁ、ここまで読んできた方達ならもう分かってるとは思うが、nasやwooのやってる事は、アイディアを出す人を潰したいだけの癌でしかない
新規客を獲得していくことこそが、今のゼネオイさんには絶対必要不可欠なので、案をしつこく聞いていたのだが、彼らの出した答えはピントのずれたものばかり
牡蠣のブランド化、高品質高価格、加工品の強化
↑
こんなものは、どれもゼネオイさんから送られてくるパンフレットに書いてあるようなことだ
これを出して、俺は案を出してる!俺達案を出してるのにねーヒソヒソ
とかやってるのだ
いかに低コストで、新規客を呼び込めるか?を聞いているのだ
案を出さないのではなく、出せないということ
彼等にはそんな創造性は皆無である
まだ、そこまでなら良い
問題は、アイディアを出す人を潰そうとする事である
ゼネオイさんの中でもそういう事があるのではないだろうか?
私がパスタの品数を増やしたらどうか?と言うと、
ある人は業態を変えるのはいかがなものか、といい、ある人はビジネスモデルを変えるな!と叫び、ある人はポテトとパスタは脇役だから!とのたまう
なんでパスタの品数増やしたら業態変える事になるんだ?
じゃあウニのクリームパスタやパエリアは?
と言うと、それはサイドメニューだから!と言い出す始末笑
つまりは、理解が出来ないのだ
そこから、新規客を繋げる方法が
だから、とんちんかんな返答になる
おそらく、マスコットやインスタの案も彼等には理解出来ないだろう
これこそが、ゼネオイさんが赤字から脱却出来ない本質だと思うのだが、皆さんはいかがだろうか?