投稿一覧に戻る
(株)ゼネラル・オイスター【3224】の掲示板 2015/11/29〜2016/03/12
-
>>905
個人的には、将来的に、風味を損なわずに、かつ、アタラナイカキの提供ができるようになってほしいと思います。(今の陸上蓄養であれば、反比例。陸上養殖となれば、この点が改善出るか期待。)
確かに、ここの生ガキは生臭くはないのですが、同時に風味も消えているのが、とっても残念というのが、個人の感想です。
東大との共同研究は、将来の事業化のきっかけとなるかどうかの現地実験ってとこですかね。施設を用いて培養して、油を採る効率、コスト等のデータをとって、で結局どうなの?ってとこかと。
培養する藻類が餌として、カキにどう影響するかという事も検証という事だったと思いますが、カキだけでなく副産物的に(例えば藻類を食べる高級食材、アワビやナマコ等?)データが取れればまた可能性が広がるのかなぁと思ったりしてます。 -
>>905
因みに、その感想も同意
ここ以外に上場してオイスターバーを運営してるトコは1社と思うが(笑)
ワシもホルダーゆえ名指しは避けるがの
芋蔵はエエ店じゃが、オイスターバーは
ここに勝ててへん思う
ca 2016年2月20日 18:21
早速行って来ました。
他銘柄の優待で行ったオイスターバーはロケーションも良くメニューも豊富でしたが味が…だったのに比べ、
こちらは生牡蠣以外の料理も美味しく接客も気持ち良いですね。(相応の料金ですが満足
ランチタイムでしたが、今回行った店舗は混雑してる割に料理が出てくるスピードが速く、デザートを持ってくるタイミングも良く客が上手く回転されてるように感じました。
何より驚いたのは、生牡蠣が食べられないはずの同行人が「ここのは生臭くない!」と食べていたこと。
丁寧に浄化された牡蠣は安全性だけでなく風味もそんなに違って来るものなんですかね。
陸上養殖のアタラナイ牡蠣が待ち遠しくなりました。