投稿一覧に戻る ミニストップ(株)【9946】の掲示板 2023/07/07〜 442 にんにく 2月26日 00:50 事件のあったセイコーマートって早朝に店員5人も居るんですね。 単純比較は出来ませんし、ミニストップにも色んな店はありますが。私の知っている全ての店では、基本2人態勢で手作り弁当とか手作りおにぎりをやっていたので、作業に専念出来す、作成中のスタッフがレジをしながら行っていた。 その都度手を洗い、新しい手袋を使用していると信じていますが、中にはいい加減な事をするバイトも居るでしょうし、現場を離れ動き回る事によって異物混入のリスクも高まりますので、作業に専念できないという事は不衛生であるとずっと感じていました。思わぬ混雑やトラブルがあった際にはごはんや具材等の食材が常温で放置される事にもなります。 少なくとも事件のあったセイコーマートではそういった食中毒や異物混入のリスクはミニストップよりは低いのだろうなと個人的には感じました。 ミニストップには本当にもっとがんばってもらいたいと思います。 返信する そう思う18 そう思わない10 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る
事件のあったセイコーマートって早朝に店員5人も居るんですね。
単純比較は出来ませんし、ミニストップにも色んな店はありますが。私の知っている全ての店では、基本2人態勢で手作り弁当とか手作りおにぎりをやっていたので、作業に専念出来す、作成中のスタッフがレジをしながら行っていた。
その都度手を洗い、新しい手袋を使用していると信じていますが、中にはいい加減な事をするバイトも居るでしょうし、現場を離れ動き回る事によって異物混入のリスクも高まりますので、作業に専念できないという事は不衛生であるとずっと感じていました。思わぬ混雑やトラブルがあった際にはごはんや具材等の食材が常温で放置される事にもなります。
少なくとも事件のあったセイコーマートではそういった食中毒や異物混入のリスクはミニストップよりは低いのだろうなと個人的には感じました。
ミニストップには本当にもっとがんばってもらいたいと思います。