投稿一覧に戻る
(株)プレナス【9945】の掲示板 2018/04/14〜2018/06/22
-
>>21
やよい軒で優待券を使うときは、
大抵、「味噌かつ煮定食」を頼みます。
手間が掛かるようで、奥の調理場から
愚痴が聞こえてきました・・・
新着通知はありません。
最近見たスレッドはありません。
>>21
やよい軒で優待券を使うときは、
大抵、「味噌かつ煮定食」を頼みます。
手間が掛かるようで、奥の調理場から
愚痴が聞こえてきました・・・
てぽどん 2018年4月14日 11:13
>>18
そこは難しいところ。書き込みにもあるように提供時間に影響する。
人手不足のなか、メニュー数だけ増やしても
客側からのレパートリーは増えるが
作る側からは手数が増えて時間がかかる。
結果、迷惑をかける。
手数を減らすので解りやすいのが和風幕の内。
リニューアルにより、白身がなくなりサバが大きくなった。
これにより白身を揚げる、切る、盛るの行程がなくなり
店側からはだいぶ楽になった。
けど、わかってる。手の込んだ弁当が美味しいし売れるのは。
その代表がすきやきね。
落とし処が難しい。