投稿一覧に戻る
(株)ジョイフル【9942】の掲示板 〜2015/04/07
-
9452
>>9451
金額のこととか経費のことを言っているのではなく
サラダの虫程度とおっしゃりますが,仮に一般家庭で料理したものに虫が入っていたら,よほど台所が不潔か手間を省いてると思います,年間とうしてもないと思います.経営者や社員の方が気を配ってやっているかであり,たかが虫ぐらいと思わないでください.ほかのものとは違い人の口に入れるものですから
eig***** 2015年1月22日 00:13
ん~
株主さんですか?株主さんでないなら、クレームはジョイフル本社へ出して下さい。
我々株主は、通常社員コストは増やすべきでは無いと考えます。売上600億で客単価600円なら1億人ですよ。700店舗なら年間約14万人越の客数です。どれくらい異物が入ってるか分かりませんが高い%になりませんよ。通常の飲食店の範囲でしょう?
で、24時間営業で365日社員が常駐しろと?
公開情報を見れば1店舗の社員は1名程度だとわかります。常に社員を置くには、今より、3倍以上社員が必要ですよね。つまり、倍近い値上げをして人件費を増やせば可能ですが、たかがサラダの虫程度で本当にそこまで必要ですか? 私は株主としては反対ですがいかがでしょうか?