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吉野家含めて、「牛丼 三杯のヤ」 で、上昇したらイイですね。
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今日改めて松屋のこの10年と、上場来のチャートを見て感心しました。未知の領域に入っているのですね。ゼンショーも似ていますけど、こっちはもっときれいな形をしています。もうさすがに高すぎるだろうと思っていましたが、なにかの力で、まだいけるのかも?なんて思いつつあります。
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昨日、6月末期限の優待券使い終わった、残念。 あまり外出したくないので、揚げたての「天丼てんや」は店で食べてからその後に松屋に寄って、次の日の朝昼用にカルビ焼肉弁当を持ち帰り。 ・・・と必ず、「他の優待とのセット」で優待券を消費している。 カルビ焼肉弁当についているサラダは、持ち越すとオイシクなくなるから、その日のうちに消化(胡麻がオススメ)。 ※次の優待券が待ち遠しいなー。 昨年は「6/27」到着だった。
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私も今季は優待券があまり気味。松乃家がもっと近ければ、トンカツ三昧ですぐなくなるだろうけど。
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来月までに優待つかい切るかな。
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豆腐がtwitterで回ってきたけど
このまま話題になるかな? -
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ジェフグルメガードが使えなくなったのは残念。。
株価はこのまましばらくは上がらないと思いますが、長期ホールドで応援しています!
分割してくれないかなー。 -
来期見通しは悪いし、配当低いし、優待まで10か月あるんで、この株新たに買うメリット見つからない。
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優待株は全般的に説明の付かない水準になってるな。初心者が株価水準考えずに買うからかもしれん。長期的には普通の水準に戻ると思うが、短期で空売りして報われるかどうかはわからんな。
ワシも1単位持ってるし、いつか下がることも覚悟してるが、買値の2倍以上なので単に放置。 -
来月末期限の優待券は残り1枚。 持帰りで「カルビ焼肉弁当」ばっかりなんだけど、「ポン酢・胡麻ダレで!」 ・・と、二郎の呪文みたいな事を店員さんに聞かれる前に口走っている。 カルビ肉はごはんの上に均等に移して、入っていた2階部分の容器をフタにして電子レンジにかける。 大根おろしはその容器の薄いフタに避難していて、アツアツになってから乗せてポン酢をかけるんだが、この食べ方でいいのかな?
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私もその判断は正しいと思います。普通は下がると思いますよね。ただ、おかしな動きをしているので、ちょっと引っ掛かっていますけど。
いずれにせよ、同業他社と比べて目を見張るほどの業績でもないですから、これ以上の深追いをするべきではないでしょう。まっとうな投資家ならば、良い銘柄は他にいくらでも見つけられますよ。
私はもちろん売りませんけどね。たった百株ホルダーで、毎年10枚の食事券をもらって満足しているおっさんですからね。 -
4210円で売却してから、
下げたり上げたり。。。
また、下がってきた(笑)
前期末決算はよかったけど、今期末の見通しはどうもね。
売り上げは上がる見込みだけど、減益予想。
僕は、これまでは前期末決算フィーバーで上げてきたけど、
これからはその分下げてくると思うね。 -
近所に松のやができてから、かつやには行かなくなりました。
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煮え切らない動きですね。
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松乃家のクオリティは打診の合格点も牛丼の頭をもう少しなんとかしろよと思うのは自分だけ?
業績好調なら良しでなく常に繁盛する店づくりを。 -
外食産業に外為の影響はさほど大きくないようです。確かに輸入食材の値段は違ってくるでしょうが、この業界に最も大きく影響するのは、やはり第一に人件費、そして店舗にかかる経費のようです。たとえば牛丼屋の牛肉の仕入れ値は、驚くほど安いです。私たちがスーパーで買っている牛肉と、桁が違います。
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本日、寄り売り引け買戻しで珍しく当たった。
明日も注目しています。
円安は輸入にはマイナス材料。 -
落ち着けば買えばいいかな。けっこう高い気はするけど。
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opi***** 2017年5月29日 10:00
しぶといな〜。