ここから本文です
Yahoo!ファイナンス
投稿一覧に戻る

三菱重工業(株)【7011】の掲示板 2015/07/04〜2015/07/15

ニューヨーク市保健当局は、火を通さないか、短時間あぶる程度の生魚料理について、冷凍の魚のみを使用するよう、関連する条例を改定した。温度により異なるが、15時間から1週間、冷凍保存された魚だけが使用できる。寄生虫の付いた魚の提供を防止する目的の措置で、貝類や養殖魚などは除外される。 ニューヨークでは生魚の新鮮さを売りにする日本料理店も多いが、多くの飲食店では衛生上の懸念から、すでに冷凍の魚を使用しているという。 なお、日本料理店の9割以上は賤人の経営で、キムチの付け合わせで提供されている。以下略、