投稿一覧に戻る アークランドサービスホールディングス(株)【3085】の掲示板 2018/05/02〜2018/10/15 980 とってい 2018年10月14日 21:12 >>975 ステーキ屋と決定的に違うのは、一時的な流行ではないこと、自炊では再現が難しいこと、ガッツリ食べたいリピーター層をがっちり取り込んでいることですね。 また昼食時間が分散するブルーカラー業が多いので開店から閉店まで客が絶えないというのも効率として最高ですね。 ステーキ屋は正直一度だけ行けばいいかなと。コストコでもっと安く美味しい肉を自分の好みで焼いたほうが好きです。 前にも話しましたが、かつやの残念なのが、ステーキ屋はほぼ全国津々浦々展開済みですが、かつやはまだ展開の余地があるのに、空白地域に他の類似店舗が去年あたりから加速度的に入り込んでいることですね・・・ そう思う11 そう思わない3 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る
とってい 2018年10月14日 21:12
>>975
ステーキ屋と決定的に違うのは、一時的な流行ではないこと、自炊では再現が難しいこと、ガッツリ食べたいリピーター層をがっちり取り込んでいることですね。
また昼食時間が分散するブルーカラー業が多いので開店から閉店まで客が絶えないというのも効率として最高ですね。
ステーキ屋は正直一度だけ行けばいいかなと。コストコでもっと安く美味しい肉を自分の好みで焼いたほうが好きです。
前にも話しましたが、かつやの残念なのが、ステーキ屋はほぼ全国津々浦々展開済みですが、かつやはまだ展開の余地があるのに、空白地域に他の類似店舗が去年あたりから加速度的に入り込んでいることですね・・・