ここから本文です
Yahoo!ファイナンス
投稿一覧に戻る

(株)ペッパーフードサービス【3053】の掲示板 2017/10/05〜2017/10/06

日本で一番早いNY出店情報     >>  lodさん、st9さん、セトさん、ぷふさん   

グランドセントラル駅 南側に Pポスターを貼っている店舗あり。

カラで工事もしていないが、ほぼ出店は間違いないと思う。

ひとつあけて 高級ステーキハウス「ベンジャミン」がある。

またまた Broadway 243 に次いで二度目の 日米対決か 面白すぎる展開ですね。

(株)ペッパーフードサービス【3053】   日本で一番早いNY出店情報     >>  lodさん、st9さん、セトさん、ぷふさん     グランドセントラル駅 南側に Pポスターを貼っている店舗あり。  カラで工事もしていないが、ほぼ出店は間違いないと思う。  ひとつあけて 高級ステーキハウス「ベンジャミン」がある。  またまた Broadway 243 に次いで二度目の 日米対決か 面白すぎる展開ですね。

  • >>1029

    HARVEYさん

    写真と情報いつもありがとうございます。

    未発表の店舗予定地(?)
    グーグルマップで確認しました。

    295 MADISON AVENUE, NEW YORK, NY 10017

    グランドセントラル駅の南側、
    マディソン街と41丁目の右下角に当たるビルですね。
    41丁目側に面しているようですね。

    すぐお隣のベンジャミン・ステーキハウス、 
    YELPも見てみましたが、とても高級そうですね。
    日本では東京・六本木にもお店を出しているようですね。

    一瀬社長、 NYのあちこちの高級ステーキ屋さんのすぐ近くに
    出店をして 真っ向勝負を挑む という感じなんでしょうか。
    まさに日米対決。

    セレブな雰囲気漂う 高級ステーキ屋さんの隣で、
    ランチタイム・ディナータイム・時間関係なく
    いきなりステーキに すごい待ち行列ができたら、
    センセーショナルですねーー。
    楽しみです。

    =========
    グラセン駅はメトロノースという、 ニューヨーク近郊・北側をカバーする路線で、
    東京でいえば、 埼京線で、 新宿駅のような感じ。
    通勤時間1時間くらい目安の郊外からの通勤電車というものですね。

    駅の右隣は大きなハイアット・ホテル。
    その隣はアールデコで有名な クライスラー・ビルディング。

    この店舗予定地(?)は、 
    映画・テレビにもよく出てくる ニューヨーク市立図書館、
    冬にはスケートリンクやクリスマス・マーケットが軒を連ねるブライアントパーク
    も至近距離ですね。

    ビジネス・観光・日常生活にすごい密接につながった場所で、
    さすがペッパーさんです。

    次々と出店計画を立てて、 本当にすごいスピードで
    NYマンハッタンのあちこちに いきなりステーキ が
    できるといですね。

    秋冬の新店舗オープン予定日、 追加店舗の 正式発表が
    待ち遠しいーーー!!

    (株)ペッパーフードサービス【3053】 HARVEYさん  写真と情報いつもありがとうございます。  未発表の店舗予定地(?) グーグルマップで確認しました。  295 MADISON AVENUE, NEW YORK, NY 10017  グランドセントラル駅の南側、 マディソン街と41丁目の右下角に当たるビルですね。 41丁目側に面しているようですね。  すぐお隣のベンジャミン・ステーキハウス、  YELPも見てみましたが、とても高級そうですね。 日本では東京・六本木にもお店を出しているようですね。  一瀬社長、 NYのあちこちの高級ステーキ屋さんのすぐ近くに 出店をして 真っ向勝負を挑む という感じなんでしょうか。 まさに日米対決。  セレブな雰囲気漂う 高級ステーキ屋さんの隣で、 ランチタイム・ディナータイム・時間関係なく いきなりステーキに すごい待ち行列ができたら、 センセーショナルですねーー。 楽しみです。  ========= グラセン駅はメトロノースという、 ニューヨーク近郊・北側をカバーする路線で、 東京でいえば、 埼京線で、 新宿駅のような感じ。 通勤時間1時間くらい目安の郊外からの通勤電車というものですね。  駅の右隣は大きなハイアット・ホテル。 その隣はアールデコで有名な クライスラー・ビルディング。  この店舗予定地(?)は、  映画・テレビにもよく出てくる ニューヨーク市立図書館、 冬にはスケートリンクやクリスマス・マーケットが軒を連ねるブライアントパーク も至近距離ですね。  ビジネス・観光・日常生活にすごい密接につながった場所で、 さすがペッパーさんです。  次々と出店計画を立てて、 本当にすごいスピードで NYマンハッタンのあちこちに いきなりステーキ が できるといですね。  秋冬の新店舗オープン予定日、 追加店舗の 正式発表が 待ち遠しいーーー!!

  • >>1029

    HARVEYさん、忙しい中スクープ写真ありがとです!いつもマスコミの先をいってますね(笑)ここ日本にもNY店のニュースがちらほら舞い込んできますが、数か月経った今でも客足が途絶えることなく大盛況みたいですね。口コミサイトでも賞賛の嵐みたいですね。NY店の肉は原価率7割で、日本で提供しているアメリカ産の肉よりも遥かにいい肉を使っているみたいでアメリカメディアも価格とクオリティについてベタ褒めだとか。接客大国日本ならではのサービス(紙エプロンや足元の荷物置き場)ゲーム感覚のマイレージカード(ゴールドカードでノンアルコールドリンク無料)はここ日本よりアメリカのほうが評価されるだろうしウケると思います。短時間で低価格で、そしてチップ無しでステーキを仕事の合間に食べるこのシステムは世界中のどこでも受け入れられるのではないでしょうか。日本でも銀座1号店がオープンしてからもうすぐ4年です。普通、飲食店はOPENしてから段々と売り上げがピークアウトしていくものですがいきなりステーキは段々とお客さんが増えているというとても不思議な現象の最中です。最初はビジネスマンだけだったお客さんが、今では老夫婦、一人の若い女性客が凄い増えています。テレビでは医者が老夫婦に野菜、魚中心の食生活は筋力ダウンで自力で歩けなくなるのがはやくなるので肉を食べなさいとか、自然代謝が上がるのでダイエットには肉を食べなさいとかいう番組がここ数年増えています。さて、もうすぐ出店3倍増になって初めての四半期決算ですね。楽しみですね。これからもしっかりとここの未来を見据えて、想像して、そして成功を確信してしっかりホールドしていきましょう。日本も急に寒くなってきました。お体に気を付けて日々お過ごし下さい<(_ _)>