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(株)ペッパーフードサービス【3053】の掲示板 2017/07/17〜2017/07/28

いきなりステーキが始まって軌道に乗り始めた時。
このスレでアンチが「模倣店が彼方此方に出来始めて、立ち食いステーキブームの終焉だ」と嬉々していたな。
京都に赤坂に、その他エリア。グルメサイトの評価のページをリンクさせて「誰でも思いつく軽薄な商売方法」って。
その後、確認できた全ての店は商売替えをして、今や立ち食いステーキで残っているのは恐らくいきなりステーキのみ。

簡単そうに見えて実は難しい、参入できそうで出来ないのが今のいきなりステーキのオペレーション。
鉄板を急加熱するだけのアイデアだとディスる人もいますが、その鉄板が大切。
他の鉄板なら無理だし作るとなっても普通に作った物は加熱中に割れる(社長著の本に記載)。
社長はアイデアを駆使し急加熱をしても割れない鉄板の開発に至っての今なのですから。
しかも開発した全ての器具とオペレーションを日本国内で特許取得。
今後、他の店が立ち入る隙を見せない状態で脇を固めての独り勝ち。

ペッパー・いきなりステーキの強みは社長がアイデア家だと言う事。
過去に失敗した事業(焼き牛丼)もあるが、様々なアイデアを出して商売に結び付ける。
その焼き牛丼も時代が早過ぎたのか、今再チャレンジするのなら流行るかもしれないと事業再開化を密かに心待ちしてるんだけど。