投稿一覧に戻る (株)ひらまつ【2764】の掲示板 2021/01/13〜2021/03/24 81 pac***** 2021年1月15日 10:10 >>79 確かに、一人客はお店にとってありがたくないのはわかります。 ただ、コロナ禍で、飲食業界悪者にされてますが、一番いけないのは大人数で賑やかにテーブルを囲むこと。店自体の席数を減らそうが、営業時間を短縮しようが、アルコールを制限しようがそれは変わりません。 このまま感染が広がれば、近い将来本格的なロックダウンもあるかも、と考えてしまいます。 そのくらいなら、一人で充実した外食を楽しむ習慣を広めてもらえれば、と考えたのです。会社組織になっているお店なら、一人客でも利益を上げるコース内容を工夫することができるのでは?一人客同士なら、それほどテーブルの感覚を空ける必要もないかもしれません。 Go to alone、以前パリやミラノでカッコよく悠然とお食事されていたおひとり様達を思い出して、日本でも流行らせて欲しいな、と考えたのです。 そう思う24 そう思わない4 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る
pac***** 2021年1月15日 10:10
>>79
確かに、一人客はお店にとってありがたくないのはわかります。
ただ、コロナ禍で、飲食業界悪者にされてますが、一番いけないのは大人数で賑やかにテーブルを囲むこと。店自体の席数を減らそうが、営業時間を短縮しようが、アルコールを制限しようがそれは変わりません。
このまま感染が広がれば、近い将来本格的なロックダウンもあるかも、と考えてしまいます。
そのくらいなら、一人で充実した外食を楽しむ習慣を広めてもらえれば、と考えたのです。会社組織になっているお店なら、一人客でも利益を上げるコース内容を工夫することができるのでは?一人客同士なら、それほどテーブルの感覚を空ける必要もないかもしれません。
Go to alone、以前パリやミラノでカッコよく悠然とお食事されていたおひとり様達を思い出して、日本でも流行らせて欲しいな、と考えたのです。