投稿一覧に戻る
(株)ローソン【2651】の掲示板 2018/01/16〜2018/07/10
-
>>893
チェーン系の外食産業なんて、添加物使ってないお店の方が少ないんじゃないかなw
こんなことにイチイチ目くじらを立てていたら、現代社会で生きていけないw -
896
>>893
ってか、バイトしてたって?
あなた学生かな?(笑)
ちなみに、わたしの家の近くのローソンでは、ちゃんと消毒してある手袋を使って調理してるみたいだけどね。
批判ばかり書いてるけど、自分が元働いた職場を批判するって事は、よっぽと嫌われてたか、嫌な事があったんだね。 -
898
>>893
正直なところそういった細かい点は店によってバラバラ。当然あってはいけないが実際にローソンに限らず不衛生なコンビニチェーンは他にもある。セブン ファミマもね。
pok***** 強く売りたい 2018年6月19日 20:04
前にローソンでバイトしていたことがあるが、おにぎり・弁当は添加物だらけ。
賞味期限2日経っても本当は食べられる。が、あんなもの食べちゃいけない。
毎日食べれば、必ず寿命が5年短くなる。
まちかど厨房がある店にいってごらん?店員がレジ打ちして、金小銭を受け取った
手でそのまま厨房で弁当作ってる。手も洗わず・・
揚げ物はからあげくんとかのあったかいものなら揚げてから6時間、
常温のものなら8時間と決まってるが、売り子バイトはお構いなしで売る。
おでん・中華まんなんか期限無しだから、朝作って夜中の3時ごろ廃棄される。
それを喜んで買う気にもならない。
あと、揚げ物につかう油の酸度が異常。酸度2.5あたりで交換しなければ
ならないが、3.0でも平気で使う。揚げカスなんか毎日すくわないで、
油交換のときにしか行わない。
それでも、ローソン行く?