投稿一覧に戻る
みんな息してるか?の掲示板
-
46380
>>46379
寅さん、こんばんは。
焼酎にスダチやレモンを垂らす場合、水割りしか考えていませんでした。
酎ハイの感覚です。
普段、ロックで呑む焼酎にスダチをしぼる、なるほど、その手があったのか!です。
残念ながら、今、手元にスダチは、ありません。
そのかわりと言っては、なんですが、ライムがあります。ジントニックをつくるためのものですが、焼酎に垂らして見てもいいかもです。
人から教えてもらったこと、自分で閃いたこと、面白そうだと思ったこと、行動に移すときに迷ったら、即実行です。
旅行、グルメ、趣味、なんでもやって見れば、面白い。まさに世に楽しみの種は、尽きじですね。
[見る前に飛べ!] [なんでも見てやろう!]
少し古いですかね。
寅さん 2020年10月21日 00:04
追伸
寅は焼酎の水割りはやらず、ロックオンリーですが、ababababaさんが、焼酎の水割りにスダチを垂らした、と書いておられたので寅も試してみましたが、も一つでした。
水割りにスダチはサッパリし過ぎで、ちょっと、いまひとつ、と言う感じでした。
これからの季節、鍋のタレにスダチは最高です。