投稿一覧に戻る (株)みずほフィナンシャルグループ【8411】の掲示板 2024/03/24〜2024/03/28 603 kan***** 3月26日 16:45 昔は食品の色づけに科学合成の発色剤を使用していたが 発癌性が認められ、以後天然由来のものへと変わった 経緯がある。 俺たち年寄りは沢山の危ないものを食していたことになる。 朱色、黄色、緑色系の食品などが例である。 それと赤チンという傷口に塗る薬品もありましたな。 しかしいかに天然由来といっても鮮やかな色の物には 危険の目印としての警告かと思われるものも少なくない。 キノコ、蛇、植物、昆虫等々である。 色物には注意する必要がある。 そう思う11 そう思わない1 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る
kan***** 3月26日 16:45
昔は食品の色づけに科学合成の発色剤を使用していたが
発癌性が認められ、以後天然由来のものへと変わった
経緯がある。
俺たち年寄りは沢山の危ないものを食していたことになる。
朱色、黄色、緑色系の食品などが例である。
それと赤チンという傷口に塗る薬品もありましたな。
しかしいかに天然由来といっても鮮やかな色の物には
危険の目印としての警告かと思われるものも少なくない。
キノコ、蛇、植物、昆虫等々である。
色物には注意する必要がある。