(株)モスフードサービス【8153】の掲示板 2018/09/21〜2019/09/22
-
957
>>956
そう、まさに「WAGYU」なんだよね。
不心得者の日本人が和牛の生体を輸出してしまい、それが米国とオーストラリアで生産され、最近では中国でも生産されている見たいだね。
外国人にとっては高級牛肉のブランドくらいの
イメージかも知れないが、日本人にとってはどうだろう?自分は和牛とWAGYUが違うものだなんて、なんか複雑な感情になってしまう。
だからモスコリアが、日本に無いWAGYUバーガーを、韓国で日本の食材を一切使わないで売り出すのには違和感を感じた。
モスコリアは、日本企業であるモスと、WAGYUが日本由来の高級肉と言う、両方のイメージだけを利用して販売してるんだろうけど、なんか納得できないな。
モスが日本企業で、モスコリアに影響力があるなら、和牛のWAGYUバーガーを韓国で販売して欲しかったな。 -
958
>>956
そうなんだよね。不心得者の日本人が和牛の生体などを米国や豪州に輸出してWAGYUが出来ちゃったんだよね。
自分は和牛とWAGYUは違う物と言われても、
なんか違和感があるので、モスコリアが和牛を使わないWAGYUバーガーを販売するのは、納得出来ないな。
モスコリアとしては、日本のモスがWAGYUを使ったハンバーガーと言う、ある意味消費者の錯覚を期待して商品化しただけなんだろうが。
モスが日本企業なら、きちんとモスコリアを指導して、韓国では和牛を使ったWAGYUバーガーを販売して欲しかった。
そうすれば、最近力を入れている農産物の海外輸出にも寄与出来たのに。
残念な企業だな。
どこでも 2019年8月20日 16:11
>>955
「和牛」ではなく「WAGYU」を使用していますね。オーストラリアや米国など海外では日本の和牛とホルスタインとかを掛け合わせた牛を「WAGYU」と呼んで世界中に輸出しています。