投稿一覧に戻る (株)モスフードサービス【8153】の掲示板 2018/09/21〜2019/09/22 957 赤い砂嵐 2019年8月20日 18:46 >>956 そう、まさに「WAGYU」なんだよね。 不心得者の日本人が和牛の生体を輸出してしまい、それが米国とオーストラリアで生産され、最近では中国でも生産されている見たいだね。 外国人にとっては高級牛肉のブランドくらいの イメージかも知れないが、日本人にとってはどうだろう?自分は和牛とWAGYUが違うものだなんて、なんか複雑な感情になってしまう。 だからモスコリアが、日本に無いWAGYUバーガーを、韓国で日本の食材を一切使わないで売り出すのには違和感を感じた。 モスコリアは、日本企業であるモスと、WAGYUが日本由来の高級肉と言う、両方のイメージだけを利用して販売してるんだろうけど、なんか納得できないな。 モスが日本企業で、モスコリアに影響力があるなら、和牛のWAGYUバーガーを韓国で販売して欲しかったな。 そう思う0 そう思わない0 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る
赤い砂嵐 2019年8月20日 18:46
>>956
そう、まさに「WAGYU」なんだよね。
不心得者の日本人が和牛の生体を輸出してしまい、それが米国とオーストラリアで生産され、最近では中国でも生産されている見たいだね。
外国人にとっては高級牛肉のブランドくらいの
イメージかも知れないが、日本人にとってはどうだろう?自分は和牛とWAGYUが違うものだなんて、なんか複雑な感情になってしまう。
だからモスコリアが、日本に無いWAGYUバーガーを、韓国で日本の食材を一切使わないで売り出すのには違和感を感じた。
モスコリアは、日本企業であるモスと、WAGYUが日本由来の高級肉と言う、両方のイメージだけを利用して販売してるんだろうけど、なんか納得できないな。
モスが日本企業で、モスコリアに影響力があるなら、和牛のWAGYUバーガーを韓国で販売して欲しかったな。