投稿一覧に戻る THE WHY HOW DO COMPANY(株)【3823】の掲示板 2019/04/19〜2019/04/22 2 s044523 2019年4月19日 04:50 競争が激しい外食業界で成長を下支えする営業部隊は日ごろから顧客企業を回る。「ビンゴ用の機械が欲しい」「プロジェクターはないか」。かき入れ時となる歓送迎会や忘新年会のシーズンはフル稼働状態になる。 多様な業態を取りそろえ、顧客のニーズに対応する 宴会での余興の相談に乗ったり、機材を貸し出したりするのはお手のもの。企業と店舗の間をバスで送迎することも。自社保有のバスは12台に上る。 「営業要員1人当たりの売り上げは年間2億円」と打ち明ける。飲食店は通常、客の予約を待ち受ける「受け身」の営業スタイルが多い。営業要員が販促物を手に、企業に営業活動を展開する。ほとんどの店舗は数十人規模が入れる大部屋を備え、団体客を収容できるようにした。 そう思う11 そう思わない3 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る
s044523 2019年4月19日 04:50
競争が激しい外食業界で成長を下支えする営業部隊は日ごろから顧客企業を回る。「ビンゴ用の機械が欲しい」「プロジェクターはないか」。かき入れ時となる歓送迎会や忘新年会のシーズンはフル稼働状態になる。
多様な業態を取りそろえ、顧客のニーズに対応する
宴会での余興の相談に乗ったり、機材を貸し出したりするのはお手のもの。企業と店舗の間をバスで送迎することも。自社保有のバスは12台に上る。
「営業要員1人当たりの売り上げは年間2億円」と打ち明ける。飲食店は通常、客の予約を待ち受ける「受け身」の営業スタイルが多い。営業要員が販促物を手に、企業に営業活動を展開する。ほとんどの店舗は数十人規模が入れる大部屋を備え、団体客を収容できるようにした。