投稿一覧に戻る
(株)大戸屋ホールディングス【2705】の掲示板 2020/08/16〜2020/09/09
-
28
n579 様子見 2020年8月17日 13:23
>>7
基本的な標準作業時間についての知識が無い人が計測をしても意味がありません。瞬間的な時間短縮は全く関係ありません。工業製品と違って飲食関係では標準作業時間は設定しにくいでしょう。材料によって調理時間の変動が大きいので難しいと思います。付随作業時間、余裕時間、準備時間等は考慮しましたか?
ウォルター・ホワイト 2020年8月16日 14:19
ここは未だにシステム化しないで人力でやってるんだろうな。
人間はロボットじゃないから効率化は限界ある。
十秒短縮とかストップウォッチで計って意味ないだろ。