投稿一覧に戻る
日本マクドナルドホールディングス(株)【2702】の掲示板 2018/08/25〜2018/11/12
-
>>29
コンビニのハンバーガーには消費期限が書かれているがマックやファミレスの商品にはありません。
法律上の扱いとしては店内で食べる目的で作られている製品ということ。
あとは自己管理と責任の範疇でしょう。
新着通知はありません。
最近見たスレッドはありません。
>>29
コンビニのハンバーガーには消費期限が書かれているがマックやファミレスの商品にはありません。
法律上の扱いとしては店内で食べる目的で作られている製品ということ。
あとは自己管理と責任の範疇でしょう。
syokuchudo 2018年8月26日 01:03
野菜は畑で取れるのでどうしても菌が入るのは仕方ない。そこを洗って大丈夫なレベル如何にしてお客に食べてもらう。しかし肉の方は高温なので菌の繁殖を促進してしまう。よって、出来立てを食べる分には問題がないが、テイクアウトとかで数時間とか立って来るとかなり菌が増殖してしまう。
細菌学に詳しい人が言っていたが、生野菜を高温に触れさせる場合はできるだけ早く食べること、時間がたったものは危険度が高い。ビックマックや照り焼き系、レタスには気を配ったほうがいい。