投稿一覧に戻る
NYダウ【^DJI】の掲示板 2020/12/04
-
>>495
自分が日常やってるのと同じだ、ただ
>紅茶の場合、ミルクを入れない事が条件だそうです。
毎回ミルク入れてた ありがとう -
>>495
へえ~
サントリー特茶:伊右衛門を毎日飲んでるヨ。
日本人が、相対的に感染者低い理由に納得。
新着通知はありません。
最近見たスレッドはありません。
>>495
自分が日常やってるのと同じだ、ただ
>紅茶の場合、ミルクを入れない事が条件だそうです。
毎回ミルク入れてた ありがとう
>>495
へえ~
サントリー特茶:伊右衛門を毎日飲んでるヨ。
日本人が、相対的に感染者低い理由に納得。
スサノオ 2020年12月4日 15:29
>>480
>紅茶とお茶に入っている「カテキン」が、新型コロナウイルスに対して効果がある事が分かったので、ぜひ、皆さんも試してみてください。
>最も効果が高かったのは茶葉から淹(い)れた紅茶で、
>感染力のあるウイルスは「1分間で100分の1」、
>「10分間で千分の1以下」まで減少した。
>紅茶にミルクを入れると「カテキン」を無力化してしまうので、
>紅茶の場合、ミルクを入れない事が条件だそうです。
>「コロナ感染者の死亡者は、ビタミンD欠乏症が多いというデータ」があるそうです。
>コロナ対策として、サプリメントで、マルチビタミンと一緒に、
>ビタミンDとビタミンCをプラスして飲むようにすると良いかもしれません。
>明治乳業のR-1というヨーグルトが、カゼとインフルエンザに効果がある事が分かっています。
お茶で新型コロナ無害化 1分で最大99% 奈良県立医大
2020.11.27 21:24 産経新聞
奈良県立医科大学(同県橿原市)は27日、
新型コロナウイルスが市販のお茶によって無害化する効果を確認したと発表した。
基礎研究段階で人での効果は未確認だが、
「試験管内でウイルスが1分間お茶に触れることで最大99%が感染力を失っており、感染対策の一つとして期待」
商品により効果に差があり、メーカーの許可を得て商品名の公表を検討するとしている。
実験は同大の矢野寿一教授(微生物感染症学)の研究チームが実施した。
実験ではペットボトル入りの緑茶や紅茶など約10商品を使用。
試験管内でウイルスとお茶を混ぜ、経過時間ごとの感染力を持ったウイルスの量を検査した。
最も効果が高かったのは茶葉から淹(い)れた紅茶で、
感染力のあるウイルスは「1分間で100分の1」、
「10分間で千分の1以下」まで減少した。
矢野教授は、人への効果について「可能性の段階」とした上で、
「インフルエンザでカテキンの効果は確認されており、
お茶を飲むことで同じような効果が期待される」と話した。
矢野教授によると、
「カテキンはインフルエンザウイルスなどの表面にある突起状のタンパク質に付着し、感染力をなくすことが確認」されており、
「新型コロナでも同様の効果」が推測されるという。