ここから本文です
くるみぱん2
投稿一覧に戻る

くるみぱん2の掲示板

>>3813

続き

今回、調査したファストフード店のフレンチフライには大量のアルデヒドがみとめられました。

これは、酸化したオイルに発生したアルデヒドがポテトに移行したからです。

この論文で特筆すべきは、アルデヒド以外にも鉄、アルミニウム、鉛、カドミウムなどの毒性の強い重金属が少なからず検出されたことです。

これらの重金属の存在は、プーファの脂質過酸化反応を加速させて、アルデヒドを大量発生させます。

今回の研究では、これらの重金属が多いほど、アルデヒドの量が少なかったという結果から、誤った結論を導きだしています。

重金属が多いと、プーファからアルデヒドを大量発生させますが、これらのアルデヒドは反応性が非常に高いという特徴あります。

ポテトのアミノ酸や遺伝子と速やかに結合して変性させます。

そのため、フリーのアルデヒド濃度が低く出るだけです。

これらの重金属はオイル由来と本論文で推測していますが、いまや飲料水から食品を含めて、重金属汚染されていないものはありません。

昔と比較しても、比べ物にならないほど、現代のフレンチフライは危険なものになっているのです(^_−)−☆。

https://www.facebook.com/100003081940396/posts/4662264177219601/