ここから本文です
投稿一覧に戻る

すずめのおしゃべり避難所☕の掲示板

フライパンはししゃもだけ〜😊
切り身はやっぱりガスでガス
すずめのは上下のタイプで焼いてます。
パン用に使ってるのなら魚は焼けませんね〜😂💦
魚用ので途中でひっくり返せばいけるのかな?
よくTVで強火でとかやってたけど、ウソです
前に居酒屋さんでお昼のランチをやってて、さわらの焼き魚定食を頼んだら、30分ほど待たされて遅ーって思ったら
じっくり焼き上げたみたいで、食べたことが無いくらい美味しかったんです👍
それから弱火で時間を掛けて焼くことになりました〜!

写真は逆向きだけどこんな感じでした😋

すずめのおしゃべり避難所☕ フライパンはししゃもだけ〜😊 切り身はやっぱりガスでガス すずめのは上下のタイプで焼いてます。 パン用に使ってるのなら魚は焼けませんね〜😂💦 魚用ので途中でひっくり返せばいけるのかな? よくTVで強火でとかやってたけど、ウソです 前に居酒屋さんでお昼のランチをやってて、さわらの焼き魚定食を頼んだら、30分ほど待たされて遅ーって思ったら じっくり焼き上げたみたいで、食べたことが無いくらい美味しかったんです👍 それから弱火で時間を掛けて焼くことになりました〜!  写真は逆向きだけどこんな感じでした😋

  • >>1426

    で、出たな、昭和ギャグ笑 
    (→IHで返そうと思ったけど浮かばず、手抜きツッコミ( ̄∀ ̄))

    わざわざ画像までありがとうございます!
    なんておいしそうな焼き目(*´▽`*)✨

    でもうちは残念ながらIHなんです(T T)
    一応、油をぬってから乗せてはいますが、
    身がボロボロになるのが怖くてひっくり返すのは…。
    それにしても、ほんとにいい焼き目!

    そう言えば、ガスオーブンで丸焼きしてたころは
    すごく美味しかったです。
    …むかしは鯛自体もおいしかったのでしょうが笑

    弱火というのはホントに良いコト教えていただきました♪
    イイ魚をみつけて、近いうちに是非やってみます♪

    あ、すずめちゃん、
    お休みの時間に返信のお気遣いなくね^^

    ㎰ こだわりの店主も、そこに気付いて実践するすずめちゃんもスゴイ!