投稿一覧に戻る
(株)みずほフィナンシャルグループ【8411】の掲示板 2017/01/25〜2017/01/31
-
1142
>>1123
函館のホテルの朝食バイキングなどは、冷凍のものがほとんどらしいです。なので、朝食^_^のイカ刺しはとっても新鮮でおいしかったあー!と言うのはちょっと疑問ですね。目の前て活きたものをさばいてくれるならおいしいだろうけど、、冷凍品のあらかじめ入っている線の通りにうつわに割り入れて盛り付けてだしている。漁獲量が激減しているのなら、これからますますそうなっちゃうのかな。
旅行の時にきいたことがあります。
kan***** 2017年1月31日 20:41
函館でイカが不漁とか
乱獲、資源枯渇か、そうかもしれない
あっしもイカそうめんたらふく、みやげにイカめし
無理もない。
出来るだけ地元産で我慢すべし
なんで大阪にカニの看板うごいてるんやたこ焼きで我慢やで
東京で海鮮丼など言語道断、せいぜい穴子どん
京都の老舗料理店いうても鯖か鯉にしといてね
あっしも今度の北海道では鮭児やぼたんエビは少しに
しますって事。