ここから本文です
Yahoo!ファイナンス
投稿一覧に戻る

千代田化工建設(株)【6366】の掲示板 2021/09/02〜2021/09/21

>>859

和食

大豆を中心に据えている。
日本人のタンパク源は昔から
米と大豆なのは自明。

味噌、豆腐、納豆 すべて大豆

タンパク質と聞いてすぐに肉とか
牛乳と連想するヤツは馬鹿。

米のタンパク質を舐めては行けない。
動物性タンパク質は肝臓で代謝する際、
アンモニアを産生。
消化器に多大な負担をかけている。
米や大豆のタンパク質は負担が
少ない。

近海物の魚も海洋汚染が問題では
あるが、アジ、サバ、イワシの
DHA、EPAは脳細胞の膜を守る。
認知症予防には必須。
記憶力の減退には抜群の効果。