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ホソカワミクロン(株)【6277】の掲示板 2019/05/10〜2020/06/25

>>62

> 利久の牛タンを食する予定。(^^♪
>
> 戦後の仙台で生まれた牛たん定食。
> 牛たんの厚み・塩加減・熟成度など、数々の試行錯誤を繰り返し、
> 生まれた牛たん焼は、地元仙台に強く根付き、
> そして今や宮城・仙台の名物の一つとして、全国に知れ渡り、
> 多くのお客様にご愛顧いただいております。
>
> 仙台へ足を踏み入れると、立ち並ぶ数々の牛たん屋。
> 牛たんの厚み・塩加減・熟成度は、それぞれのお店の『こだわり』でもあります。
> 焼き加減ひとつで牛たんの旨味が変わる『職人の技』。
> 数々の牛たん屋が、その『こだわり』と『職人の技』を生かし、
> 炭火で芳ばしく焼きあげ、食欲をそそられる牛たんの香りを漂わせることにより、
> それぞれ自慢の牛たん焼をご提供しております。
>
> その自慢の牛たん焼を楽しむのにお勧めなのが、定番の牛たん定食。
> 牛テールをじっくり煮込んだ、さっぱりとした口当たりのテールスープと、
> 食物繊維豊富な麦めし。
> 青唐辛子を丁寧に漬け込んで作り上げるピリリッ!と辛い南蛮味噌と、
> 季節の野菜を漬け、たっぷりと盛り付けたお新香。
> そして、主役である、サクッ!とした歯ごたえのジューシーな牛たん焼。
>
> 抜群の組み合わせで、牛たん屋の『こだわり』を存分に楽しめる牛たん定食。
> 仙台名物牛たんを、ぜひご堪能下さい。
>
> 『牛たん炭焼利久』と利久こだわりの『牛たん』
>
>
> 昭和62年。仙台市泉区に『たんや利久』が産声をあげました


仙台で牛タンを食べる自分を自慢する。
小学校高学年の女の子程度のレベルだね。