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(株)セブン&アイ・ホールディングス【3382】の掲示板 2019/05/03〜2019/05/10
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>>3
そもそもの話、東大阪南上小阪店のオーナーが「24時間はもう限界」と言ったのは、深夜の人件費で店の利益が限界という意味ではない。
アルバイトの応募が無いため連日オーナー自身が深夜勤務に入らざるを得ず、オーナー自身の体が限界という意味だ。
アルバイトの応募が無い理由は「東大阪南上小阪店 オーナー 口コミ」で検索すればすぐ判る。
bak 2019年5月3日 05:52
1店舗でやり方うまいと1100万出てますが…うちの知り合いは。
まず夜勤はワンオペ、その他オーナーが週5入って、廃棄は一か月売価で40万
それで昨年年収1100万。
だから、ユニオンのファミマのオーナーと、セブンの大阪オーナーの収入はかなりウソくさい。
けどそれだけ人件費、廃棄を押さえなければ利益出ないビジネスになりつつある。やはり売価の値上げか、チャージ減額か、どちらかの選択をしなければ将来コンビニは縮小するだろう