投稿一覧に戻る
(株)東京一番フーズ【3067】の掲示板 2015/08/10〜2022/12/12
-
>>110
フグの味を楽しむ為、私はふぐ刺しには調味料を付けませんし、フグ鍋も同様に昆布だしにさっとくぐらせるだけで、調味料を付けず食べてます。
そうする事で、調味料の味を全く味のしないフグ料理に変えることに成功しました。
やってみればわかるけど、どんなフグも味はかなり薄味。殆どポン酢の良し悪しで決まる。まぁ、フグ料理は食感を楽しむ というのは正しい。
アジャイル2001 2016年1月12日 23:14
>>109
ありがとうございます。そうですか。では唐揚げを楽しみに行かせてもらいます。実は私、いままでなんどかフグ刺したべても、なんか味がわからない気がしてたんです。透けて見えるほど薄いせいかと思ってたけど、わかる人もいるんでしょうね。