投稿一覧に戻る (株)ペッパーフードサービス【3053】の掲示板 2018/01/07〜2018/01/19 177 gpzgpzgpz 2018年1月9日 18:36 焼き加減について、個人的に思うところ。 ミディアムやウェルダンって、美味しく焼くためにはただ長く焼けば良いというものではなく、途中で火から下ろしてアルミホイルにくるんでしばし放置したりして、ゆっくり中まで火を通すわけです。いきなりステーキは、回転率が命ですから、これはなかなか難しい課題ではないかと思います。レアを執拗なまでに薦めるのには、勿論、美味しいからレアでどうぞ!という肉質への自信の表れもあると思います。 ミディアムレアで注文しておいて、提供されたらすぐにお肉を何切れかに切って、断面を下にしてジュゥゥ。暫くして反対の断面をジュゥゥ。おもむろに食べる!という方法を採られてはどうでしょうか? 私は、ハンバーグはこの方法で喰らっています。どの面も表面はカリッ、中は肉汁ジュゥワァです。 頑張れペッパー お客様は神様です。 長文失礼致しました。書いててよだれ出てきた。スタンプラリー進めよっと。 そう思う37 そう思わない15 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る
焼き加減について、個人的に思うところ。
ミディアムやウェルダンって、美味しく焼くためにはただ長く焼けば良いというものではなく、途中で火から下ろしてアルミホイルにくるんでしばし放置したりして、ゆっくり中まで火を通すわけです。いきなりステーキは、回転率が命ですから、これはなかなか難しい課題ではないかと思います。レアを執拗なまでに薦めるのには、勿論、美味しいからレアでどうぞ!という肉質への自信の表れもあると思います。
ミディアムレアで注文しておいて、提供されたらすぐにお肉を何切れかに切って、断面を下にしてジュゥゥ。暫くして反対の断面をジュゥゥ。おもむろに食べる!という方法を採られてはどうでしょうか?
私は、ハンバーグはこの方法で喰らっています。どの面も表面はカリッ、中は肉汁ジュゥワァです。
頑張れペッパー お客様は神様です。
長文失礼致しました。書いててよだれ出てきた。スタンプラリー進めよっと。